Государственое учреждение здравоохранения Могойтуйская ЦРБ

24 июня с 14:00 до 15:00 часов состоится традиционная горячая линия «Позвоните доктору»

24 июня с 14:00 до 15:00 часов состоится традиционная горячая линия «Позвоните доктору» по профилактике, диагностике, лечению мозговых инсультов, а также реабилитации после перенесенного заболевания. Свои вопросы 24 июня можно задать, позвонив по телефону 8 (3022) 35-80-12, Давлетшиной Оксане Валерьевне, заведующей неврологическим отделением для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения Краевой клинической больницы Забайкальского края.

В ГУЗ "Могойтуйская ЦРБ" требуются:

В ГУЗ «Могойтуйская ЦРБ» требуются сотрудники по следующим вакантным специальностям:
1. Врач – акушер-гинеколог
2. Врач - нарколог 
3. Врач – невролог
4. Врач – педиатр участковый
5. Врач – хирург
6. Акушер – 2 человека
7. Медицинская сестра – 3 человека
8. Фельдшер – 3 человека
9. Повар
Для трудоустройства необходимо связаться с руководителем организации (Главный врач Дондоков Зориг Баторович) по телефонам: 83025521490, 89144772373.

Продукты для профилактики рака молочной железы

Причин, а точнее провокаторов у опухолей может быть множество, и все они до сих пор медицине не известны. Но в нескольких врачи уверены точно, среди них — неправильное питание.
Как же надо питаться, чтобы не только не прибавить себе шансов на смертельную болезнь, но и снизить их до минимума? Учёные находят всё больше продуктов, обеспечивающих защиту от раковых опухолей, причём все они вполне доступны и легки в приготовлении.

Капуста

Из всех овощей капуста наиболее богата особыми противораковыми веществами, которые блокируют развитие болезни на всех стадиях — подавляют активность генов, способствующих её развитию, предотвращают повреждение здорового генного материала и уменьшают способность опухолевых клеток расти. Особенно полезны брюссельская капуста и брокколи.


Лук и чеснок

Оба способны предотвратить первичное повреждении генов, ведущее к развитию раковых заболеваний. Особенно эффективна чесночная терапия против рака кишечника — она снижает риск его образования на 70%. Причём лучше всего употреблять чеснок сырым: предварительно его надо подавить или мелко нашинковать и оставить «подышать» на 10-15 минут.

Помидоры

Обязаны своим противораковым эффектом особому пигменту, также содержащемуся в красном перце. Полезны в любых видах и консистенциях — свежими, в кетчупе, томатной пасте, соке и даже соусах.

Черника и малина

Черника давно признана чудо-ягодой во всех отношениях. Благодаря высокой концентрации антиоксидантов она защищает от разрушения все клетки организма, а тёмно-синий пигмент (он же присутствует в голубике) укрепляет зрение и предотвращает возрастные заболевания глаз.
В ней же, как и в малине, присутствует эллагиновая кислота. Кислота препятствует прорастанию в опухоль кровеносных сосудов, а значит лишает очаг болезни питания и способности жить.

Зелёный чай

Один из лидеров по содержанию антиоксидантов, а также кладезь важнейшего антиканцерогена — эпигалло-катехин галлата; он успешно предотвращает рост опухолей и снижает риск их первичного появления. Доказано: ежедневное потребление зелёного чая (около 5 чашек в день) уменьшает шансы заполучить рак молочной железы. Правда, пить надо правильно. Считается, что добавление молока — а точнее любого молочного белка — к напитку снижает его антиоксидантные свойства.

Бобовые

Эти растения, во-первых, содержат большое количество фитоэстрогенов — которые показали эффективность в предотвращении рака груди и лёгких, — а во-вторых, богаты клетчаткой, которая очищает и улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Специи

Самая любимая индийская приправа карри, оказывается, способствует похуданию и сдерживает деление раковых клеток. Такой эффект обеспечивает входящая в её состав куркума, а точнее — её «пахучий» компонент куркумин.