Государственое учреждение здравоохранения Могойтуйская ЦРБ

24 июня с 14:00 до 15:00 часов состоится традиционная горячая линия «Позвоните доктору»

24 июня с 14:00 до 15:00 часов состоится традиционная горячая линия «Позвоните доктору» по профилактике, диагностике, лечению мозговых инсультов, а также реабилитации после перенесенного заболевания. Свои вопросы 24 июня можно задать, позвонив по телефону 8 (3022) 35-80-12, Давлетшиной Оксане Валерьевне, заведующей неврологическим отделением для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения Краевой клинической больницы Забайкальского края.

В ГУЗ "Могойтуйская ЦРБ" требуются:

В ГУЗ «Могойтуйская ЦРБ» требуются сотрудники по следующим вакантным специальностям:
1. Врач – акушер-гинеколог
2. Врач - нарколог 
3. Врач – невролог
4. Врач – педиатр участковый
5. Врач – хирург
6. Акушер – 2 человека
7. Медицинская сестра – 3 человека
8. Фельдшер – 3 человека
9. Повар
Для трудоустройства необходимо связаться с руководителем организации (Главный врач Дондоков Зориг Баторович) по телефонам: 83025521490, 89144772373.

Микроэлементы при гипертонии

По рекомендации Института питания суточная потребность организма в калии 3-5 г, больным с гипертонией и больным, перенесшим ОНМК, рекомендуется его увеличить до 5-6 г.

Значительное количество калия (более 0,5 в 100 г) содержится в урюке, фасоли, морской капусте, черносливе, изюме, горохе, картофеле (печеном в «мундире»).

Большое количество калия (до 0,4 г. на 100 г продукта) содержат говядина, свинина мясная, треска, хек, скумбрия, кальмары, крупа овсяная, зеленый горошек, смородина, виноград, абрикосы, персики.

Умеренное количество калия (до 0,25 г на 100 г продукта) содержат куриное мясо, судак, пшено, гречка, морковь, кабачки, хлеб второго сорта, тыква, клубника, груша, сливы, апельсины.

Не менее важным является содержание в пище больного магния, обладающего не только гипотензивным, но и диуретическим свойством.

Продукты с повышенным содержанием магния: фасоль, горох, соя, изюм, инжир, финики, шиповник, кукуруза, курага, овсяная и гречневая крупы, хлеб из муки грубого помола, орехи.

 

 

Источник: http://chitazdrav.ru