МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ. Краевой центр общественного здоровья и медицинской профилактики.

Тревожные симптомы осложнений гриппозной инфекции.

У детей

  • Учащенное или затрудненное дыхание
  • Сухой надсадный кашель
  • Кожа серого цвета или с синеватым оттенком
  • Отказ от достаточного количества питья
  • Сильная или непрекращающаяся рвота
  • Диарея
  • Нежелание просыпаться или отсутствие активности
  • Возбужденное состояние, при котором ребенок сопротивляется, когда его берут на руки
  • Некоторое облегчение симптомов гриппа, которые позже возобновляются, сопровождаясь жаром и усилившимся кашлем.
    У взрослых
  • Затрудненное дыхание или одышка
  • Боль или сдавливание в груди или брюшном отделе
  • Сухой надсадный кашель, кровохарканье
  • Видимое участие мышц грудной клетки в акте дыхания
  • Внезапное головокружение
  • Спутанность сознания
  • Сильная или непрекращающаяся рвота
  • Диарея
  • Некоторое облегчение симптомов гриппа, которые позже возобновляются, сопровождаясь жаром и усилившимся кашлем

При появлении этих симптомов немедленно вызывайте скорую помощь! От своевременности обращения за врачебной помощью во многом зависит успех лечения!

ORVI

Вакцина от гриппа ДА или НЕТ

Грипп инфографика

грипп вакцинация картинка

грипп мой выбор прививка

сделай прививку проти гриппа

грипп вопросы и ответы картинка

22 сентября пройдет горячая линия с врачом кардиологом, посвященная Всемирному дню сердца.

22 сентября пройдет горячая линия с врачом кардиологом, посвященная Всемирному дню сердца.

22 сентября с 14:00 до 15:00 часов пройдет горячая линия «Позвоните доктору», на ваши вопросы ответит врач кардиолог, заведующий кардиологическим диспансером Краевой клинической больницы Алексей Пронин по телефону 8 (3022) 35-80-12.

Вы сможете получить ответы на актуальные вопросы о проблемах профилактики, диагностики и лечения заболеваний сердца, в частности артериальной гипертензии, инфаркта миокарда, а также реабилитации, подходах к вакцинации от COVID-19 для пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Также Забайкальцы смогут узнать о оказании специализированной кардиологической помощи на территории Забайкальского края.

Заранее свои вопросы можно задать в социальных сетях:
Instagram: https://www.instagram.com/centr_medprofilaktiki/?hl=ru
Вконтакте: https://vk.com/kcmpchita
Однаклассники: https://ok.ru/kcmpchita

Напоминаем, что самая большая доля смертности в России приходится на заболевания сердечно-сосудистой системы, за 2020 доля смертности выросла на 11,6%, также новая коронавирусная инфекция является усугубляющим фактором течения сердечно-сосудистых заболеваний. Относитесь с особым внимание к своему здоровью!

Памятка: проблема века

Всеобщая озабоченность излишним весом в последнее время превратилась в настоящию манию. Проблема ожирения существует повсеместно, особенно в экономически развитых странах.

Человек, имеющий внешние признаки ожирения, в 99% имеет очаги отложения холестерина на внутренних стенках атерий. Сужение просвета артерий приводит к ишемии – кислородному голоданию клеток, особенно тех, которые нуждаются в большем количестве кислорода – это клетки мозга, сердца и почек. В результате человек гибнет от ишемии мозга и сердца – происходит инсульт или инфаркт.

КТО ХОЧЕТ ПОХУДЕТЬ?

С точки зрения психологии, всех людей, так или иначе стремящихся сбросить вес, можно разделить на 3 больших группы:

1. Люди с реально повышенным весом, у которых ожирение бросается в глаза.

Парадоксально, но у этих людей стремление похудеть не идет дальше благих намерений. Они не способны длительно поддерживать диету или заниматься физическими упражнениями. Именно они и становятся жертвами шарлатанов, обещающих быстрое похудение.

2. Люди, стремящиеся к идеальной фигуре.

Имеют превосходную мотивацию, охотно работают над собой.

3. Люди, ушедшие за грани разумного.

Как правило, это несчастные женщины, перегруженные проблемами и измученные неудачами. Если проблемы вдруг оказываются связанными с ожирением, то стремление переходит все мыслимые границы. Женщины изнуряют себя диетами, голоданием, принимают сомнительные лекарства от ожирения и зачастую оказываются на больничной койке! Врачи ставят диагноз – истощение и начинают бороться за жизнь пациента.

ЧТО ПРЕДПРИНЯТЬ?

Диета

Продукты, способствующие похудению

«Убийцы фигуры»

Яблоки, апельсины, ананасы, капуста, салат, свекла, морковь, постное мясо, рыба, сухое вино, овсяная каша, отварной рис с овощами, обезжиренные молочные продукты, хлеб с отрубями.

Пиво, крепкий алкоголь, коктейли, подливы, соусы, маргарин, жареные блюда, быстро-еда, колбасные изделия, жирные молочные продукты, сдоба.

Бег

Прекрасное средство контроля над весом.

Для регулярных занятий требуется упорство и сила воли. Чтобы тренировки были более эффективными, бегать нужно не менее получаса 3-4 раза в неделю. Большим плюсом является снижение аппетита после тренировок.

Аэробика

Быстрая гимнастика под музыку эффективно снижает лишнее количество жира, особенно у молодых людей с хорошим обменом веществ, а также у исходно не слишком толстых людей. Чтобы жиры интенсивно сжигались, заниматься следует через 2 часа после еды, и 2 часа после тренировки не принимать плотных блюд.

Недостаток – тренировки вызывают довольно сильную усталость.

Фармакологические средства

Лекарственные средства от ожирения следует принимать по назначению и под контролем врача. Для контроля над весом следует не только уповать на лекарственный препарат, но также соблюдать соответствующую диету и увеличить двигательную активность, включаться в программы физических упражнений.